Aquí vengo con otro postre sencillo, rico y además suave de tomar sobre todo si tenemos el estómago un poco pachucho.
En esta ocasión ha sido por aprovechar unas manzanas que estaban un poco arrugadas y feas a la vista pero buenas por dentro. He usado tres variedades de manzana: golden, fuji y royal gala.
Al ser manzanas variadas, te cambia un poco el sabor con cada bocado.
Hacedla con las que querais y como yo para aprovechar las que ya no están bonitas para poner en el frutero.
Igual podeis hacerla con pera y por supuesto la de toda la vida: la de membrillo aunque con ésta si uso azúcar y con la de manzana no pues el dulzor de la manzana me resulta suficiente.
Ingredientes:
- 3 ó 4 manzanas
- 1 palo de canela
- 1 anís estrellado
- agua
Elaboración:
Pelar y cortar a trozos las manzanas.
En un cazo poner las manzanas, el palo de canela y esa estrella de anís tan bonita, cubrir con un poco de agua pero no mucha,sólo lo suficiente para que se cueza la manzana.
Dejar cocinar con la tapadera del cazo a medio poner hasta que estén tiernas las manzanas.
Lo podemos tomar templado o frío. Es muy digestivo, me gusta muchísimo.
Fijaos cómo se notan en la foto las diferentes manzanas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario