domingo, 25 de noviembre de 2012

Berenjenas rellenas de setas y gambas


Fijaos qué setas tan hermosas compró Ramón el sábado en la plaza. Por un lapsus no compró pescado para hoy domingo y yo no sabía qué preparar para comer. Tenía estas setas y unas berenjenas estupendas, tambíén unas gambas que sobraron del sábado. Usé unas cuantas gambas para hacer unos rollitos de lenguado (ésta os la pongo otro día) y dejé otras sin usar.
Rápidamente tuve claro que iba a hacer unas berenjenas rellenas de setas y gambas al ajillo.

Ingredientes:                    
- 2 berenjenas
- 1/4 de setas
- 2 dientes de aj              
- 1/2 kg de gambas
- pan rallado
- aceite de oliva
- pimiento chile

Elaboración:

Lavar las berenjenas y  cortarlas a lo largo, introducir en una olla con agua hirviendo y dejar hasta que estén bien tiernas pues la comemos con piel.
En una sartén con el fondo de aceite dorar los ajos cortados pequeños, añadir un pimiento chile y retirar despues de darle un paseo por la sartén, incorporar las setas cortadas a láminas y rehogar.
Añadir las gambas peladas y encuanto estén apartar la sartén del fuego.
Sacar las berenjenas de la olla y escurrir bien con las manos.
Sacar la carne de la berenjena con una cuchara sin llegar a quitar demasiado, es decir dejando un  poco de carne pegada a la piel.
Rellenar las berenjenas con las setas al ajillo y encima poner la carne que habíamos quitado a las berenjenas.
Poner encima de cada berenjena una capa de pan rallado y llevar al horno a 180 grados hasta que dore un poco el  pan.
Ha sido un plato sorprendentemente rico.
Ya comenté hace un tiempo que es muy fácil cultivar estos pimientos en casa. En la foto tenéis los que Ramón ha recolectado de su maceta y las semillas se las dió un compañero de trabajo que las trajo de Mexico, por eso sólo paseo el pimiento por la sarten, porque pican, aunque no mucho.





1 comentario:

  1. Estaba riquísimo! ^_^ y por cierto... qué pedazo de fotos! qué bonitas! =)

    ResponderEliminar