miércoles, 30 de octubre de 2013

Croquetas de carne de puchero

 

                                                             


                                                                   


Y aquí tenemos las croquetas, hacer croquetas sólo requiere un poco de tiempo y orden en la cocina, pues te encuentras con un plato de pan rallado, otro de huevo ,una sartén donde vas friendo, una fuente con la masa........bueno en mi caso es cuando tengo más "liada" la encimera donde las voy preparando pero merece la pena porque cuando las comes ufff qué ricas están.



Ingredientes:

- La carne que ha sobrado del puchero
- 2 cucharadas de harina
- 1 vaso de leche
- perejil picado
- 1 cebolla no muy grande
- sal
- pan rallado
- 2 huevos
- aceite de oliva

Elaboración:

Picar la carne. Cortar la cebolla en trocitos pequeños.
En una sartén poner un fondo de aceite y sobre éste sofreir la cebolla, cuando empiece a tomar color echar la harina y revolver con cuchara de madera hasta que huela tostadita. Añadir la leche poco a poco sin dejar de remover con la cuchara. La cantidad de leche será dependiendo de la consistencia que queramos.
Añadir la carne y dar vueltas y vueltas con  la cuchara, poner la sal y el perejil picadito,  si vemos que está muy espesa pondremos más leche.
La masa estará lista cuando al dar vueltas con la cuchara deje de pegarse al fondo y quede despegada.
Volcar la masa sobre una fuente y dejar reposar.
Batir los huevos.
Poner en un plato pan rallado.
Calentar aceite de oliva en una sartén.
Con una cuchara coger trozos de la masa del tamaño de la cuchara;  podemos dar forma con las manos o con dos cucharas (es cuestión de práctica lo de las dos cucharas)
Pasar las croquetas formadas por pan rallado, seguidamente pasar por huevo y volver a pasar por el pan rallado. 
Freir las croquetas en tandas hasta que tomen un color doradito y comerlas del tirón.
En casa gustan tanto que si sobran se toman incluso frías.



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