jueves, 26 de abril de 2012

Amor de primavera


Esta zanahoria (que no es una, son dos entrelazadas) me la regaló mi frutero hace unos días y él fue el que me dijo: "....¡esto sí que es amor de primavera!....."
Aprovecho la imagen de esta preciosa zanahoria para daros la receta del bizcocho de zanahoria que me pasó hace unos veinte años Teresa la madre de mi amiga Angelita. Ella es una gran cocinera y ya una señora mayor que sigue cocinando. Muchas gracias a Teresa porque en  casa siempre hemos disfrutado de este bizcocho y además lo comemos pensando que nos aporta muchas vitaminas gracias a la zanahoria.

BIZCOCHO DE ZANAHORIA

Ingredientes:

- 2 zanahorias hermosas o cuatro pequeñas
- 4 huevos
- 1 vaso de aceite de oliva
- 2 vasos de azucar (yo uso azucar de caña ecológica)
- 2 vasos de harina
- 1 sobre de levadura

Preparación:

Precalentar el horno a 170º
Triturar las zanahorias.
Batir los huevos con el azucar, incorporar las zanahorias y el resto de ingredientes, batir todo junto.
Preparar un molde: untar de mantequilla y espolvorear harina.
Volcar en el molde la mezcla  y poner al horno 45 minutos o hasta que esté hecho (comprobar pinchando con un palillo, si sale limpio está listo)
A mi me sale oscuro por el azucar moreno, si usais azucar normal saldrá más clarito de color.




2 comentarios: