miércoles, 22 de octubre de 2014

Calabacines rellenos

De nuevo os traigo una receta a la que he añadido cúrcuma.
Como nueva propiedad de este ingrediente tan completo os contaré que aporta colesterol "cero" y además ayuda a mantenerlo a raya.
Cada día me gusta más esta especie la cual se obtiene al triturar el rizoma o falso tallo que produce la planta. Es uno de los componentes del curry, ingrediente que también me gusta usar.
Vamos con la receta que además la acabo de terminar en un "periquete" así que es fácil fácil.

Ingredientes:

- 2 calabacines grandes
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 filete de pavo
- 4 nueces
- una cucharada de pasas
- 1 cucharadita de cúrcuma
- aceite de oliva
- sal y media cucharadita de azúcar
- un trozo de queso tierno (si teneis "payoyo" mejor que mejor)

Elaboración:

Lavar muy bien los calabacines.´
Cortarlos en cubos, si son grandes obtenemos unos cuatro "cubiletes" de cada uno.
Ponerlos en un recipiente que tenga tapa en el microondas (sin nada de agua, pues ya la aportan ellos) unos 12 minutos a máxima potencia.
Cortar pequeñito el ajo y la cebolla, pochar en una sartén con el fondo de aceite de oliva y cuando estén algo doraditos (no quemado) añadir el tomate cortado también muy menudito.
Con ayuda de una cucharita extraer la carne de los calabacines cuidando de no perforar el fondo y disponerlos en un recipiente que pueda ir al horno (yo he usado el mismo que he puesto en el microondas.
Añadir al sofrito un poco de sal, remover y añadir el poco de azúcar, dejar guisar unos minutos para que termine de hacerse el tomate.
Añadir la carne del calabacín picada, remover y añadir también el filete de pavo picadito pequeño con el cuchillo, dar dos o tres vueltas y poner la cúrcuma.
Dejar guisar unos diez minutos sólo para que la carne se haga y añadir las nueces y las pasas, ya sólo darmos unas vueltas y listo.
Con una cucharilla rellenamos los cubiletes de calabacín y ahora tenemos varias terminaciones, la que más os guste. A mí me gusta mucho espolvorear con sésamo pero como hace unos días puse berenjenas rellenas con sésamo pues hoy he puesto un trocito de queso a cada cubilete.
Están muy ricos y suaves.




Mis calabacines recien rellenos


Calabacines con su quesito gratinados.


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