martes, 15 de septiembre de 2015

Verduras con frutos secos

Haga clic en Opciones




Aquí tienes Raquel, una cena calentita, fácil, nutritiva y digestiva? (esto no lo se, ya te lo diré).
Sí es una receta novedosa para mí pues se me ha ocurrido esta tarde y listo.                               
Ingredientes:   
- 1/2 calabaza
- 1 calabacín verde
- 1 zanahoria grande o dos pequeñas
- aceite de oliva virgen extra
- orégano, sal
- un puñado de piñones
- un puñado de pistachos
- sésamo y lino dorado (opcional)

Elaboración:

Pelar la calabaza y la zanahoria, el calabacín lo enjuagamos bien y lo dejamos con la piel.
Poner agua a hervir y añadir la verdura cortada en trozos grandes.
A los 15 minutos comprobar si está tierna pinchando con un  tenedor (cuidado porque no conviene   
que se deshaga la verdura.
Escurrir y disponer en una fuente, echarle por encima sal, orégano y el aceite.
Pelar los pistachos y machacarlos un poco en el mortero 
Añadir los dos frutos secos por encima de la verdura, un poco de sésamo tostado y una cucharadita de semillas de lino dorado. Por supuesto ésto último es opcional y para mí es algo nuevo en la cocina (el lino)
En la siguiente entrada os contaré las propiedades de las semillas de lino.
Como me parecía poco he acompañado este plato con cous-cous. La verdad es que llena mucho  y sólo el plato de verdura ya está bien.                                                                                                                             

1 comentario: