domingo, 25 de mayo de 2014

Magdalenas de zanahoria con glaseado de limón

Tengo unas zanahorias buenísimas y pensé en hacer el bizcocho de zanahoria pero para variar un poco lo he convertido en magdalenas con un toque diferente y añadiendo algunas cositas y hemos disfrutado de una merienda de domingo bastante aceptable.




Ingredientes:

- 1 zanahoria hermosa
- 4 huevos
- 1 vaso de aceite de oliva suave
- 2 vasos de azúcar
- 2 vasos de harina para bizcocho
- 1/2 sobre de levadura
- 5 nueces
- un puñado de pasas
- 2 cucharadas de coco rallado
Yo he usado 1 vaso de azúcar normal y el otro de azúcar moreno integral.
Para el glaseado:
- 1 clara de huevo
- 100 gr de azúcar glas
- 1/2 limón exprimido
- pizca de sal

Elaboración:

Como veis los ingredientes son los del bizcocho de zanahoria al que le he incorporado las nueces, el coco y las pasas.
En primer lugar he puesto las pasas a macerar con ron miel.
El resto de ingredientes excepto las nueces, el coco y las pasas lo he pasado por la batidora incluso la zanahoria y luego he añadido éstos nuevos ingredientes y he mezclado con una cuchara.
Las pasas las he añadido escurridas del ron.
Precalentar el horno a 170º , rellenar los moldes de las magdalenas y poner unos 15 minutos en el horno con aire, si no teneis ese tipo de horno quizá tendrá que estar unos 20 minutos,en todo caso observar, suben poco pero se pincha con un palillo y si sale limpio ya está-
Preparar el glaseado batiendo a punto de nieve la clara de huevo, con una pizca de sal.
Añadir un chorro de zumo de limón e ir incorporando el azúcar poco a poco sin dejar de batir y decorar como más os guste. Como veis yo le he puesto un poco de glaseado y sobre él un poco de limón rallado.



Estaban muy ricas yo no podía parar de comerlas!!!

1 comentario:

  1. Las hice el domingo: ÉXITO TOTAL!! :) Lo que no he sabido hacer es el glaseado, ya sabes que soy muy torpe pa esas cosas... así que aproveché que tenía una crema de speculas y le puse un poco con coco por arriba... y ya está! : D gracias por la receta!

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