miércoles, 19 de marzo de 2014

Tarta doble de queso y fresa

Hoy es un día doblemente especial, primero porque es mi aniversario de boda y segundo porque hace dos años publiqué mi primera receta.
Por eso es una tarta doble; por los dos acontecimientos y porque en realidad son dos tartas diferentes unidas en una.
El blog fue creado el 12 de Marzo de 2012 pero publiqué el plum-cake el 19 de Marzo.
Hoy es el día que decidí quemar la alhucema que aparece en el inicio del blog y este es el resultado:


 He paseado la copa de quemar por toda la casa y todo huele a alhucema.
Bueno,  una vez celebrado el cumple de esta forma había que celebrarlo con lo que más me gusta: con una tarta. Deciros que la he hecho en dos días, aunque se puede hacer en un día sólo.
Yo no quería que hubiera ningún fallo ( por la importancia de la celebración).
He aquí la receta:

Ingredientes:

Para la parte de fresa:
- 2 paquetes de gelatina de fresa
- 1 bote de leche evaporada
- 2 vasos de agua
- 1 vaso de agua lleno de fresas batidas
Para la parte de queso:
- galletas tipo napolitana
- 250 gr de queso mascarpone
- 750 ml de leche
- 125 gr de azúcar
- 1 sobre de cuajada
- 1 rama de canela
- canela molida

Elaboración:

Para la parte de tarta de queso, hervir la leche con el palo de canela reservando un vaso del total de la leche.
En el vaso que hemos apartado, echar el sobre de cuajada y mezclar de forma que quede todo disuelto y no queden grumos.
Cuando hierva la leche retirar del fuego, quitar el palo de canela y añadir el vaso de leche con la cuajada poco a poco y sin parar de remover.
Volver a poner la leche al fuego y remover con varilla cocinando la crema a fuego lento.
Incorporar el azúcar y seguir removiendo.
Incorporar el queso y mezclar hasta que se integre totalmente el queso sin parar de remover con varillas.
Cuando empiece a hervir apartar del fuego y dejar templar un poco.
Disponer una capa de galletas en el molde elegido, mojarlas un poco con la crema y al rato echar poco a poco más crema.
En este punto dejé en el frigo hasta el día siguiente.
Con esta cantidad tendremos una gran tarta o dos. Yo he hecho una con molde de corazón y otra en molde alargado.
Al día siguiente (ayer) hice mi flan de fresas de toda la vida para hacer la otra parte de la tarta.
Para la parte de tarta de fresas, poner a hervir un vaso de agua; el otro vaso de agua ponerlo en el frigo para que esté bien frío.
Cuando hierva el agua echar los dos sobres (1 paquete trae los dos sobres) de gelatina de fresa y disolver completamente sin dejar ningún grumo. Añadir el vaso de agua fría reservado en el frigo y mezclar.
Batir la leche evaporada y añadirle las fresas trituradas y la gelatina preparada. Mezclar bien.
En el molde donde tenemos la tarta de queso poner otra capa de galletas, repetir la misma operación mojando las galletas un poco y al rato echar poco a poco el flan  de fresas hasta completar el molde.
LLevarlo al frigo hasta el día siguiente y aquí está el resultado:


Para cubrir he usado estos adornos: láminas de chocolate, florecitas de caramelo. hojas de menta...pero podéis usar lo que más os guste o dejarla simplemente como sale del molde.



No nos hemos podido resistir y hemos tomado dos trozos cada uno, está riquiiiiisima!!!!!
La parte de fresa es un flan que hago desde hace unos 25 años (qué barbaridad) y es típico hacerlo de vez en cuando en esta época de fresas.
La parte de tarta de queso es extracto de un blog que acabo de conocer gracias a una conferencia sobre la canela. Este blog es estupendo:
Todos a comer

7 comentarios:

  1. Uau, me encanta porque es muy original y te ha salido preciosa. Enhorabuena!!!!! : ) un abrazo

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  2. Por cierto la decoracion te ha quedado genial!!!! Aiiii que bonita y que rica!!

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  3. Me ha encantado,suave y exquisita.!enhorabuena!

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    1. Muchas gracias por tu comentario, es una maravilla compartir con vosotras cualquier tarta o bizcocho

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  4. ¡Muchas felicidades a los dos! ¡Vaya pinta que tiene la tarta!
    Un besazo,
    Cristi

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    1. Muchas gracias Cristi, ya vamos cumpliendo años, pero si es juntos mejor.

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