lunes, 10 de diciembre de 2012

Empanada de hojaldre de jamón y queso

La receta de hoy es supersencilla y muy resultona, sólo teneis que disponer de los ingredientes y de vuestra familia o amigos para disfrutar de una buena y sencilla cena.



Ingredientes:

- 2 láminas  de hojaldre congelada o refrigerada
- Jamón cocido
- Queso en lonchas
- Dátiles
- 1 huevo

Elaboración:
Dejar desconjelar el hojaldre si es congelado. Yo suelo usar el refrigerado y directamente se rellena.
En cuanto a los dátiles os recomiendo los naturales, algunos del super vienen con glucosa o azúcar añadido, los naturales están mejores aunque no brillan y el aspecto es más "feo".
Disponer la lámina de hojaldre sobre un silpat o una bandeja de horno con papel de hornear.
Colocar el jamón cocido, encima los dátiles cortados a lo largo y sobre éstos  las lonchas de queso (usad el que más os guste)









Colocar encima la otra lámina de hojaldre.
Batir un huevo y pintar el hojaldre para que quede brillante y dorado.
Hornear a 200º hasta que veais dorado el hojaldre.
Esta empanada que veis la hice a la mitad de su tamaño y cenamos tres y es que ya había utilizado la otra lámina que trae el paquete en otra cena, así que os saldrá una buena empanada si usáis la lámina completa.
Esta empanada ha sido obra de Raquel y gracias a Ramón os coloco todas las fotos pues él es el que las pasa al ordenador (algún día aprenderé). Así que este es un trabajo familiar en equipo.








2 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmm qué rica, me encantaa ^___^

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  2. Hoy la vamos a hacer para la cena en tu honooor!! ^_^ seguro que sale bien gracias a tu receta!!

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