domingo, 14 de junio de 2015

Espaghetis negros con calamaritos

Hoy os traigo una receta muy fácil. Para este viernes no sabía qué hacer para comer.
Miré en mi despensa y vi que me quedaban unos espaguetis negros.
Recordé que tenía congelados unos calamaritos (comprados ya congelados bien limpitos)
No suelo usar congelados pero reconozco que para resolver el almuerzo o cena en un día que no sabes qué hacer pues....viene bien.
Lo cierto es que quedó un plato rico y sabroso.

Ingredientes:

- 8 ó 10 calamaritos
- 1 tomate maduro
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- chorrito de vino blanco
- aceite de oliva
- espaguetis negros
Si os gusta picantito podeis usar una guindilla, también queda muy bien para este plato

Elaboración:

Como hay que trabajar y dejar la comida de un día para otro, os contaré como dejo la pasta lista y no se nota que esté cocida el día antes.
Los que tenéis que estudiar e ir a clase podéis probar a hacerla así y veréis que queda bien.
Cocer la pasta en agua abundante con sal. Cuando esté a vuestro gusto escurrir y echarle por encima un chorrito de aceite de oliva y remover. Reservar un vaso del agua de cocción.
En una sartén poner un fondo de aceite de oliva y pochar el ajo y  la cebolla picados.
Cuando empiece a dorar incorporar el tomate picado pequeño, dejar guisar y añadir el pimiento tambíén picadito.
Añadir los calamaritos y echar un chorrito de vino blanco de guisar (pero que sea buenecito)
Echar sal y cocinar hasta que estén tiernos los calamares (éstos al ser pequeños y congelados están listos en unos 15 minutos). Si veis que se va quedando muy seco se puede echar un poco del agua de cocción de la pasta.
Guardar la pasta en el frigo y la salsa con los calamares cuando estén fríos.



Al día siguiente cuando llegué del trabajo sólo tuve que poner la sartén al fuego, echar en ella la pasta y añadir medio vaso del agua que habíamos reservado, dar unas vueltas y añadir la salsa con los calamares, si hace falta echar más agua.
Dar sólo unas vueltas para que se caliente todo bien y listo.
Una vez en el plato poner unas hojitas de albahaca (si gusta, claro). A mí me encanta.





1 comentario:

  1. woow!! qué buena pinta, y qué original! :) lo de comer la pasta pocha recalentada en el microondas es buuuugh! lo tengo que hacer casi siempre... pero desde que me dijiste lo de echar un pelín de agua antes de calentarla, mucho mejor!!! :)

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