domingo, 31 de mayo de 2015

Merluza gratinada al horno

Para hoy tenía en el frigo unas rodajas de merluza estupendas.
En casa nos gusta mucho el pescado al horno con patatas, pero yo tenía ganas de hacerlo de otra forma así que miré un poco por directo al paladar y encontré unos lomos gratinados con cebolla y me puse manos a la obra con alguna diferencia.
Como no tenía en casa vermú usé sidra natural que tenía sin abrir de estas Navidades.
Ha salido un plato muy rico y sabroso.

Ingredientes:

- 4 lomos de merluza o medallones......
- 1 cebolla y media
- perejil
- aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de sidra
- 2 cucharadas de pan rallado
- ralladura de un limón

Elaboración:

Picar la cebolla en juliana.
En una sartén con el fondo de aceite pochar la cebolla, cuando esté transparente echar la sidra y dejar cocinar unos 7-8 minutos.
Apartar del fuego y dividir esta cebolla en dos.
En un cuenco poner la mitad de la cebolla pochada, añadir el perejil muy picado, el ajo muy picadito (yo he usado el prensador de ajo que lo deja estupendo) y el pan rallado. Mezclar bien.
En una fuente de horno poner el pescado sobre un hilo de aceite y encima de cada trozo de pescado poner una capa de la mezcla de cebolla con pan rallado.
Llevar al horno a 160 grados unos 20 minutos si son rodajas grandes.
Al final gratinar otros 5 minutos a 180 º
Para servir poner en el fondo de cada plato una cama de cebollas que teníamos reservadas y encima una rodaja de pescado gratinado.
Muy bueno.



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