domingo, 20 de abril de 2014

Alcauciles con patatas

Feliz Domingo de Resurrección.
Aunque hoy es Domingo, os pongo la receta supersencilla de alcauciles con papas que comimos en casa el Jueves Santo. Son los mismos ingredientes que uso para los rellenos pero sin rellenar.
Las patatas cogen el saborcito de los alcauciles y es muy digestivo. En este caso no le pongo el jamón por ser el día que es.

Ingredientes:

- 6 alcauciles
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- perejil picado
- aceite de oliva virgen
- 4 patatas
- un puñadito de guisantes

Elaboración:

Limpiar los alcauciles quitando las hojas duras externas y cortar la punta de cada alcaucil.
Cortar en cuartos y dejarlos en agua con zumo de limón para que no se pongan negros.
Enjuagar los alcauciles y escurrir.
En una cazuela con agua poner los cuartos de alcaucil junto con la cebolla y ajos cortados finamente, añadir sal y un chorreón de aceite, añadir el perejil picado. Dejar guisar unos 15 minutos.
Pelar las patatas y echarlas en agua.
En último lugar añadir los guisantes y las patatas tronchadas; dejar guisar hasta que la patata esté tierna.





2 comentarios: